子叶

南山南
南山寒
南山有少年

【伞修橙】怕鬼吗

*ooc,有bug,慎入

*第一次写同人,小学生文笔

*伞哥生日快乐啊(虽然并不知道我这是个什么玩意

*十年前十年后关于鬼的故事,鬼什么的不会描写的,因为我也怕

*有轻微伞修

--------------

1

十年前。

“哥哥叶修!快过来!”苏沐橙在电脑前叫苏沐秋和叶修,眼里既有兴奋又有紧张。

“怎么了?”苏沐秋歪过头看妹妹,他在用那台配置较好的电脑玩荣耀,而叶修正在厨房做饭。

嗯,三桶方便面。

叶修这时也把方便面端过来了,看苏沐橙打开了一个电影,问:“你要看电影?这是什么电影啊?”

苏沐橙搬过来一把椅子,示意叶修坐下,然后开口说:“最近我们班都在聊这个,说是一个有意思的恐怖片,想拉你们一起看。”

“难道不是因为你自己害怕才拉我们吗?”苏沐秋一语道破妹妹的心思,然后把椅子往那边拉了拉。

苏沐橙没理他,不知道是因为被说中不知道怎么回答还是因为电影已经开始,阴森森的场景让她靠紧了椅子背,什么时候接过了叶修递过来的泡面都不知道。

“哇!”紧张恐怖的气氛中电影正播放着,苏沐橙再一次叫出了声,差点把泡面掉了;苏沐秋同志抖了抖,表示这是不知道多少次被自家妹妹吓到了;而叶修,则是偷偷又把椅子靠的和苏沐橙近了一点。

“要不就别看了?”叶修说,“沐橙你该睡了。”

“叶修你害怕?别拿沐橙当借口啊。”苏沐秋望着叶修。

“比起这个恐怖片,我觉得我更害怕你妹妹。”叶修这么说着,但只有他自己知道心脏跳的多快。

“我想看完再说,就差一点了!”苏沐橙抱着个抱枕,看恐怖片就是这样,越害怕越想看。

“好吧。”叶修这么答应着,他也想找个抱枕抱怎么办。

恐怖片最后是一个开放性结局,但是如果仔细回味的话就会感觉让人不寒而栗,不过苏沐秋很破坏气氛的打了个哈欠:“这破片子真无聊,沐橙你一共叫了14次,大概唯一吓人的点就是这个了。”

“哥哥,送我回去睡觉吧……”苏沐橙都无心理会哥哥的嘲讽了,只想赶快回去睡觉,又困又害怕。

“从客厅到卧室的距离,沐橙你不是被吓傻了吧?”苏沐秋摸了摸妹妹的脑袋。

“好了,我送她吧。”叶修站起身,拉苏沐橙进卧室。

“一定要用'送'这个字吗,怎么感觉咱们家被说得好大。”苏沐秋吐着槽,一拉椅子,继续玩荣耀。

叶修把苏沐橙带到卧室,苏沐橙躺上床,说:“叶修晚安。”

“晚安。”叶修想要关灯,却被苏沐橙阻止了:“我一会会关的!”

“好吧。”叶修给苏沐橙关上门,回到电脑前。

“挺晚了,要不咱也睡吧?”叶修问苏沐秋。

“睡什么啊,叶修你肯定是害怕了,走走走去网吧,家里这电脑不顶用,我最近有了个新想法!”苏沐秋拉着叶修,拿了钥匙就要出门。

叶修拉住了苏沐秋:“还是别出去了,回头沐橙出来发现没有人,又刚看了恐怖片,会害怕的。”

“哦……倒也是,那就用这电脑吧,你帮我看看。”苏沐秋想了想,选择放弃了出门,拉叶修凑到电脑前。

两个少年,又一次讨论荣耀到了深夜,不过这一次稍有不同的是叶修总是警惕的偷偷回头看看,不知道在防什么。

2

十年后。

叶修被苏沐橙拉走去电影院看恐怖片,现在也不需要三个人挤在一台电脑前看恐怖片,有电影院的大屏幕,只可惜少了个人。

看完电影,又是半夜,叶修和苏沐橙两个人一起在空空的街上走着,叶修打趣道:“现在看恐怖片怎么不叫了,我还记得你当初叫了……14次,比恐怖片吓人多了。”

苏沐橙说:“那都是十年前的事情了,我都长大了!就算害怕也不会叫出声吧,不过这条路好像挺渗人的……”

叶修笑了:“不虚,有你哥在你旁边呢,他比电影里的鬼养眼。”

苏沐橙立刻意会,知道叶修说的不是他自己,说:“我哥可比鬼帅多了,这样的鬼请给我来一沓。”

“哈哈……”叶修笑了起来。现在的他也不会害怕那些东西了,毕竟他这十年所经历过的事情说明,有时候人比鬼更可怕,吃人不吐骨头。

两个人说说笑笑的,完全没有十年前刚看完电影之后的恐惧,有可能是因为长大了,也有可能是因为想到某个名字就让人心安起来了吧。

3

在远处看着的苏沐秋又斩杀了一个企图跟上前面那两人的小鬼,叹了口气:“两个人真不让人省心。”

旁边的鬼同伴吐槽:“应该是不让鬼省心吧,而且你都保护这俩人有十年了,什么时候去投胎啊?”

“不知道啊,”苏沐秋又叹了口气,“谁叫这俩不省心呢。”
-end-
---------------
最近天变短了……放学之后天都黑了,害怕的话就想想伞哥,就没见过那么帅气可爱聪明善良的鬼!

评论(4)

热度(10)